2015/05/25
スローフードって何?健康とコミュニケーションの答えはここに!
❝イタリア文化を学ぶのに欠かせないのが、「スローフード」。イタリア人は、朝起きたらすぐに、
昼ごはん、晩ごはんを何にするかを考えています。
スローフードとは、ファストフードの正反対で、食事にたどり着くまでの時間、調理時間、
食事の時間などが全てゆっくりということです。イタリアでは、食事の席が重要な社交場とされています。
ランチの時間を長く取り、いろいろなことについて、話合います。量だけではなく、食べ物の品質と
健康にもすごく関心が持っています。
「スローフード」はイタリアで生まれました。ミラノ万博では、メジターラニーアンヒルのエリアで
スローフッドを学ぶことができます。
❝90年代から始まって、従来のイタリアン・レストランとカフェに代わってハンバーガーショップが登場し、
ファストフード文化は、イタリア中で広がりました。しかし、人々は自分たちのルーツに戻る必要を感じ、
イタリアの食文化と現地生産を再発見しました。
ファストフードは、スローフードの成功を意識し始め、そして、健康的なローカル製品を提供するようになりました。
イタリアでは、ゆっくり、リラックスしながら食事をお楽しみください!
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