2015/06/30
パフェとアイスを融合させたようなジェラート・フェスティバル!
出典:webitmag.it
見るからにも美味しそうなジェラート!日本のアイスとパフェを融合させたようなイメージですが、
鮮やかでかなり贅沢な作りになっていますね。
❝4月30日から10月4日まで、創造力が認められたマスター・アイスクリーム・メーカーが、
生産技術の革新と最高のデザートのために使われる高品質の成分を展示するイベントです。
今年はイタリア全土で行なわれ、フローレンスとローマ、トリノ、ミラノ、カタニア、バーリ、
リッチョーネ、ヴィアレッジョで行われます。また7月9日から12日まではアムステルダムでも行われます。
出典:expo2015.org
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❝2010年にジェラート・フェスティバルはフィレンツェで初めて行われました。このイベントは、
5月28日から6月7日まで、9月3日から13日まで行われており、ミラノ万博のためにイタリアを
訪れた人々とって絶好のチャンスとなっています。万国博覧会に敬意を表して、イベントの技術的な
責任者アントニオ・メッザリラとジョルジョ・ザナッタによって支持されたジェラート・
フェスティバルは、特別に作られた味を捧げます。ツアーのそれぞれの都市では職人の腕前が楽しめます。
出典:expo2015.org
❝巡回アイスクリーム・メーカー・ワークショップは、「イタリア製」を祝います。
モバイル「オン・デマンド」ラボのおかげで、作業中のアイスクリーム・メーカーを観察することが
できます。2015年度のキーワードは、品質と新鮮さ、確実性、トレーサビリティ、チロメトロ・ゼロ
(農場からテーブルまで)です。アイスクリームはイタリアの各々の地域の料理の伝統から作られます。
そして、地元で利用できる製品の特性を称賛します。競争で最も変な味のいくつかは、チェリートマトと
魚卵、オリーブ油を含みます。
出典:expo2015.org
アイスクリーム作りを「オン・デマンド」で観察するってすごい発想ですね!でも、品質と新鮮さが
テーマのイタリア産ジェラートを食べるためにもイタリアに行きたいです!笑